Кровати-трансформеры Print

Кровати-трансформеры

 

Фотография кровати трансформера, дизайн мебели в Харькове и харьковской области

 

1. «Кровати, складывающиеся в шкаф»
Продолжая тему трансформеров, мы подошли к кроватям. Как и стол-трансформер, так и складывающаяся кровать экономит ваше жизненное пространство, позволяя спрятать её, если в ней нет необходимости. Это очень удобно в однокомнатной квартире, особенно если в ней проживает более одного или двух человек. Естественно есть раскладывающиеся диваны и кресла, и они безусловно нужны и важны, я не спорю! Но тем не менее хочу предложить альтернативный вариант решения этого вопроса, тем более в этом случае вы можете выбрать понравившийся матрац, и не довольствоваться тем, что предлагают производители мягкой мебели.
Итак, кровати, могут быть двуспальные и односпальные и даже двухъярусные, и все они могут прятаться в шкаф. Есть два варианта: в первом случае, кровать поднимается по высоте, во втором случае, она поднимается по ширине.
Что же представляют из себя шкафы, в которые прячутся кровати?
Это могут быть шкафы-купе, в этом случае, кровать поднимается по высоте. Шкаф должен быть, как минимум, вдвое больше, чем ширина кровати. К недостатку можно отнести то, что пользоваться шкафом в случае, когда кровать опущена на пол может быть не возможно или ограничено.
Могут быть обычные шкафы с распашными дверцами, в этом случае тоже поднимается по высоте, а может быть просто к каркасу прикреплена панель из ДСП или другого альтернативного материала.
Горизонтальный подъём рассчитан в основном на то что будет панель. Панель можно декорировать, а ещё можно придумать ей дополнительную функциональность, прикрепив к ней складывающийся стол или полку.
2. «Кровати с подъёмным механизмом»
Кровать с подъёмным механизмом не экономит ни сколько ваше жизненное пространство, её назначение хранение вещей, она может двуспальная и односпальная.
Подниматься может двумя способами:
1.    По ширине. В случае с двуспальной кровати, должно быть два односпальных каркаса рядом. Обратите внимание, что матрацев, должно быть тоже два.
2.    По высоте, могут подниматься почти без проблем. Проблемы бывают из-за веса матраца, он должен быть не слишком лёгкий, но и не слишком тяжёлый.
В заключении хочу добавить, что используя несколько видов трансформации для кроватей можно придумать разнообразные по дизайну модели.

 

 
Яндекс.Метрика